Кошачья диета: что можно и что нельзя

Кошки, как и любые домашние животные, требуют особой заботы и внимания, так как они не могут вслух сказать, что их беспокоит. Поэтому вы должны внимательно следить и контролировать их питание. Диета для кошек — весьма серьезный вопрос, в котором мы поможем вам разобраться.

Если кошка живет у вас совсем недавно, вы можете растеряться от большого выбора кошачьих кормов. Сухой или влажный? В пакетах или консервированный? Всегда ли цена соответствует качеству? Поэтому прежде чем приступить к выбору корма, познакомьтесь с нашими советами.

1. Достаточно воды

Нынешние кошки не всегда были домашними питомцами. Некоторые из их предков были охотниками в пустыне, что объясняет их способность быстро бегать, преследуя добычу, и экономить воду в организме. В результате кошки пьют не так много воды, как собаки.

Несмотря на это, все равно необходимо обеспечить питомца достаточным количеством воды. Поместите миску с водой рядом с миской для корма. Если питомец любит пить прямо из-под крана, установите специальный фильтр. Он очистит воду от хлора, солей, металлов и т.д.

Картинки по запросу кошка пьет из миски

Если кошка пьет недостаточно, ее моча имеет более высокую концентрацию. Поэтому рекомендуется кормить кошку диетой, которая состоит из смеси крупной и влажной пищи. Это уменьшит вероятность развития проблем с мочевыводящими путями. Консервированный корм для кошек часто содержит соус, который обеспечивает кошачий организм дополнительной гидратацией.

2. Сбалансированное питание

Одна из проблем при выборе корма заключается в том, что большинство людей не знают о потребностях кошки в питании. Изначально они были охотниками и потребляли как мясо и рыбу, так и кости.

Картинки по запросу диета для кошек

Избежать авитаминоза и недостатка питательных веществ вам поможет ветеринар. Он предоставит вам квалифицированные советы и рекомендации о том, чем кормить кошку, исходя из ее пола, возраста и состояния здоровья.

3. Постепенные изменения в диете

Если вы решили перевести кошку на диету, делать это нужно очень осторожно. Особенно если она рекомендована по состоянию здоровья. Кошки имеют чувствительную пищеварительную систему. Любые резкие изменения могут вызвать у них рвоту или полный отказ от пищи.

Например, чтобы перейти от сухого корма к влажному, попробуйте добавлять в миску немного соуса и мяса при каждом кормлении. Посмотрите, как ваша кошка справляется с изменениями. Постепенно можно добавлять все больше мяса и соуса, уменьшая при этом количество сухого корма.

4. Не перекармливайте кошку

Не поддавайтесь искушению наполнить миску кошки едой. На первый взгляд в этом не может быть ничего плохого. Но имейте в виду, что пищевые потребности кошек отличаются от людей или других животных. Регулярное переедание может привести к ожирению или развитию проблем со здоровьем. Поэтому всегда проверяйте и следуйте рекомендациям по кормлению, чтобы предотвратить перекармливание.

Картинки по запросу не перекармливайте кошку

5. Не давайте сырое мясо

Имейте в виду, что кошке не обязательно есть сырое мясо, чтобы оставаться здоровой. Кроме того, в сыром мясе часто содержатся бактерии, которые могут вызвать у вашего питомца болезнь или заразить его паразитами.

6. Квалифицированная помощь

Прежде чем принять решение об изменении рациона вашей кошки, проконсультируйтесь с ветеринаром. Подготовка правильного питания для вашего питомца требует много времени и усилий. Эксперты рекомендуют кормить домашних животных покупными кормами. Считается, что они содержат питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья животного.

Наличие кошки дома может быть замечательным. Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что вы кормите свою кошку достаточно хорошо, чтобы сохранить ее здоровье.

Другие новости
PRO PLAN® LiveClear® является первым в мире кормом, действие которого направлено на нейтрализацию Fel d1 в слюне кошки. Основным действующим ингредиентом продукта является особый компонент – специфические антитела к Fel d1, полученные из куриных яиц. Когда кошки едят корм PRO PLAN® LiveClear®, эти антитела связываются с Fel d1 во рту питомца и безопасно нейтрализуют вызывающий аллергию белок.
Настя Задорожная стала волонтером Центра «Юна» и показала, как по-разному можно помогать бездомным животным
Новые друзья Центра "Юна"! Теперь компания "Империя пиццы и суши" не только кормит волонтеров на "Юна-Фестах", но и дает специальную скидку
Forsal стала партнёром Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна». Теперь компания будет делать денежные отчисления в приют при продаже каждой упаковки средств по уходу за домом Wellroom.
13-летняя Таня, подопечная фонда, мечтает помогать животным! Она побывала в гостях у «Юны», купила животным корм и поиграла с щенком Филимоном.
В преддверии первого «Юна-Феста», который пройдет 22 ноябоя с 12.00 до 17.00 на сайте yunacenter.ru , и, в честь Международного мужского дня, который отмечают 19 ноября, Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» собрал в фотопроекте своих друзей мужского пола и подопечных кошек и собак.
В честь Всемирного дня защиты животных, который отмечается 4 октября¸ Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» и «Абсолют Страхование» запускают благотворительную акцию «Усы, лапы, хвост».
Компания "Папа Джонс" совместно с сетью "Четыре лапы" запускает акцию помощи усатым и хвостатым подопечным Центра.
Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» и «Библиотека ароматов», представитель бренда Demeter в России, запускают проект, посвященный спасению и формированию новой культуры ответственного отношения к животным.
На сайте собрано больше 50 названий для самых разных сфер, которые можно забрать за пожертвование на любую сумму в Центр "Юна"
Аукцион пройдет в режиме онлайн с 2 по 16 июня
15 июня в пространстве Artbasement в «Цветном» состоялась первая благотворительная распродажа от Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна»
Уезжаете на Новогодние праздники, но не знаете, с кем оставить вашего питомца? Теперь вы можете обратиться в нашу зоогостиницу и доверить вашего пушистого друга нам!
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным
ICAWC является ведущей конференцией в среде зоозащиты, которая объединяет экспертов со всего мира.
7 октября на территории ЦСИ «Винзавод» прошла 10-я юбилейная выставка-пристройство кошек и собак из приютов «Юна-фест» от Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».
13 сентября состоялось официальное открытие первого в России Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».
Помочь
Партнёры