Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1.    Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Частным учреждением «Центр реабилитации временно бездомных животных «ЮНА» (далее – Оператор).

1.2.    Оператор ставит своей целью и условием осуществления своей уставной деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3.    Настоящая Политика Оператора применяется в отношении автоматизированной обработки персональных данных, сбор которых осуществляется с использованием официального сайта Оператора в информационно-коммуникационной сети Интернет по сетевому адресу http://www.yunacenter.ru/.

1.4.    Используя сайт Оператора, Пользователь выражает свое полное согласие с положениями настоящей Политики. В случае несогласия Пользователя с положениями настоящей Политики использование сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  •  Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  •  Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  •  Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу http://www.yunacenter.ru/;
  •  Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  •  Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  •  Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  •  Оператор – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  •  Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу — Пользователю сайта http://www.yunacenter.ru/;
  •  Пользователь – любое физическое лицо — посетитель сайта http://www.yunacenter.ru/;
  •  Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  •  Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  •  Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  •  Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Состав обрабатываемых персональных данных

3.1.    Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя, полученные с использованием своего сайта:

  •  фамилия, имя, отчество;
  •  электронный адрес;
  •  номер телефона.

3.2.    Сбор указанных персональных данных осуществляется посредством самостоятельного заполнения Пользователем на сайте отведенных полей форм заявок и форм обратной связи и их направления Оператору через сайт.

3.3.    Помимо указанной выше информации, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.4.    Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием «персональные данные».

4. Цель обработки персональных данных

4.1.    Целью обработки персональных данных Пользователя является:
4.1.1. заключение и исполнение договоров в рамках осуществления уставной деятельности Оператора, в том числе, но не исключительно, договоров пожертвования, договоров о передаче животного на содержание, договоров опеки над животным, гражданско-правовых договоров, предметом которых являются безвозмездное выполнение добровольцем (волонтером) работ и (или) оказание им услуг в рамках деятельности Оператора для достижения общественно полезных целей;

4.1.2. информирование Пользователя посредством отправки электронных писем в процессе заключения и исполнения договоров, указанных в предыдущем абзаце.

4.2.    Также Оператор имеет право направлять Пользователю информационные сообщения об услугах, благотворительных акциях, событиях и мероприятиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@yunacenter.ru с пометкой «Отказ от информации о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3.    Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1.    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их самостоятельного заполнения и отправки Пользователем специальные формы заявок или обратной связи, расположенные на сайте Оператора http://www.yunacenter.ru/. Обязательные поля, заполнение которых необходимо для отправки формы, помечены специальным образом, вся иная информация, предоставляется Пользователем по его собственному усмотрению. Заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь тем самым подтверждает, что ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней.

5.2.    Заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Оператором. Сохранение Пользователем автоматически проставленной отметки («галочки») в чек-боксе формы перед словами «Я ознакомился(ась) с Политикой конфиденциальности и согласен(на) на обработку персональных данных» является письменным согласием Пользователя на обработку (т.е. сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение) персональных данных, сообщенных Пользователем. Снятие Пользователем автоматически проставленной отметки («галочки») означает его несогласие на обработку введенных им персональных данных, что влечет за собой техническую невозможность отправки заполненной формы заявки или обратной связи Оператору.

5.3.    При заполнении на сайте соответствующих форм и отправлении данных об адресе своей электронной почты и (или) номере телефона Оператору, Пользователь может выразить  согласие на получение информационных сообщений об услугах, благотворительных акциях, событиях и мероприятиях. Снятие Пользователем автоматически проставленной отметки («галочки») в чек-боксе формы перед словами «Согласен на получение информационных сообщений» означает его несогласие на получение рассылок указанных информационных сообщений, но не влечет за собой невозможности отправки заполненной формы заявки или обратной связи Оператору. Данное согласие может быть отозвано в любой момент.

5.4.    Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1.    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2.    Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3.    При сборе персональных данных посредством сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

6.4.    Персональные данные Пользователя ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случая, оговоренного в настоящей Политике, и случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. При заполнении на сайте соответствующих форм для внесения благотворительных пожертвований в денежной форме введенные Пользователем данные об адресе электронной почты передаются в информационную систему оператора по переводу денежных средств. Иные данные для перевода денежных средств (реквизиты банковской карты, электронных кошельков и т.д.) Пользователь вводит самостоятельно, после перехода на платежный шлюз оператора по переводу денежных средств, и Оператор такие данные не обрабатывает.

6.5.    Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора info@yunacenter.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.6.    Срок обработки персональных данных является неограниченным, так как цель их обработки предполагает неоднократное и не ограниченное во времени заключение и исполнение договоров. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@yunacenter.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1.    Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2.    Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1.    Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@yunacenter.ru.

8.2.    В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3.    Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://www.yunacenter.ru/.

Согласие посетителя сайта на обработку персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим я даю свое согласие ЧУ «ЦРВБЖ «ЮНА», адрес: 142132, Московская область, Подольский район, дер. Кутьино, вблизи дер. Кутьино, комплекс по выращиванию нетелей «Кутьино», ком. № 17 (далее – Оператор), на обработку (сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) с использование средств автоматизации или без использования таких средств моих персональных данных, предоставленных мной Оператору в форме заявки или в форме обратной связи на сайте Оператора http://www.yunacenter.ru/.

Обработка моих персональных данных может осуществляться Оператором в целях заключения и исполнения договоров, информирования меня посредством отправки электронных писем в процессе заключения и исполнения договоров, направления информационных сообщений об услугах, благотворительных акциях, событиях и мероприятиях.
Перечень моих персональных данных, предоставляемых Оператору через форму заявки или форму обратной связи на сайте Оператора: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, а также иные данные, сообщенные мной Оператору по моему усмотрению.

Я согласен(а) на предоставление Оператором мне информации посредством электронной почты, телефонных обращений, SMS-сообщений в зависимости от предоставленного мной способа связи и получения информации.

Я проинформирован(а) о том, что согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления уведомления Оператору.

Мои персональные данные, предоставленные Оператору через форму заявки или форму обратной связи, подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении указанных целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Помочь
Партнёры