Кому доверить свое домашнее животное на время отпуска

Если в вашей семье давно живет кошка или собака, скорее всего у вас уже выработался ритуал отдыха. Планируя отпуск, вы знаете, кто и где будет присматривать за вашим животным. У новичков этот вопрос иногда вызывает затруднение.

Независимо от того, необходимо вам уехать на неделю или на полгода, у вашего питомца есть три основных варианта:

  • вы можете попросить кого-нибудь позаботиться о нем дома;
  • пристроить питомца вне дома;
  • взять его с собой.

Выбор зависит от того, как долго вас не будет, сколько денег вы готовы потратить и насколько вы доверяете другим позаботиться о вашем любимце.

1. Оставить животное дома и попросить кого-то присмотреть за ним

Обычно в роли приходящей няни выступают соседи, друзья или родственники. Этот вариант идеален в случае коротких отъездов, к тому же это самый дешевый вариант. Особенно хорошо, если ваш питомец знаком с человеком, который будет за ним присматривать. Если человек живет поблизости, он сможет приходить чаще, чем оплачиваемый специалист. Недостатком является то, что если «няня» воспринимает просьбу как обузу, он проявит меньше ответственности чем те, кому  за это платят.

Если предстоит длительная поездка, то оптимальное решение — нанять профессионального ситтера для животных. Профессиональные ситтеры очень надежны и знают, как ухаживать за животными. Обычно они посещают вашего питомца один раз в день для кошек и два раза для собак. Основным недостатком станет высокая цена.

Домашние ситтеры, в отличие от приходящих, обычно живут в вашем доме на весь период вашего отсутствия. Поэтому теоретически ваши домашние питомцы получают такую ​​же заботу, как и от вас. Как правило, такой вариант очень доступный, так как вы обмениваете жилье на уход за домашними животными.

Преимущества домашнего присмотра:

  1. Ваш питомец в привычной обстановке (особенно это хорош для кошек);
  2. Нет опасности повредить вещи других людей;
  3. Еда, игрушки, двор, клетка уже устроены;
  4. Нет других животных, чтобы конкурировать или бороться за внимание и еду;
  5. Ваши питомцы могут есть те же продукты, что и обычно;
  6. Люди, ухаживающие за вашими домашними животными, могут также наблюдать за вашим домом (брать почту, убирать мусор, включать свет и т. д.);
  7. Вы можете просто оставить ключи и уехать

Недостатки домашнего присмотра:

  1. Животные могут чувствовать себя одинокими, если вокруг никого нет;
  2. Существует большая опасность пропущенных кормлений или прогулок;
  3. Больше вероятность несчастных случаев;
  4. Животные будут искать вас, что может привести к стрессу;
  5. Животное может атаковать незнакомого ситтера, защищая свою территорию.

2. Пристроить питомца вне дома

Как всегда в первую очередь обратитесь за помощью к близким или соседям. Поскольку ваш питомец уже может быть знаком с этим человеком, это может быть отличным вариантом. Также в этом случае доверие не должно быть проблемой. Это может быть самый дешевый вариант, если вы хотите, чтобы о вашем животном заботились за пределами вашего собственного дома.

Профессиональный ситтер также может позаботиться о вашем питомце на своей территории. Как правило, у человека есть несколько домашних животных, которые могут составить компанию вашему питомцу. Такой человек знает, как ухаживать за животным, как кормить, выгуливать и лечить при необходимости. В зависимости от размера бизнеса, ваша кошка или собака могут жить как часть семьи ситтера, либо в специальном питомнике. Эти так называемые отели для животных предоставляют вашему питомцу не только регулярное кормление и выгуливание, но и игры, обучение и т.д. В зависимости от обеспеченности гостиницы зависят и ее возможности. В некоторых случаях вашим питомцам предложат услуги груминга, массажа и регулярное общение с хозяином с помощью веб-камеры.

3. Взять питомца с собой

Но в некоторых случаях взять питомца с собой станет действительно единственным доступным вариантом. В этом случае вам не придется переживать, что животное будет голодать, сидеть взаперти и т.д. Вы всегда сможете самостоятельно ухаживать за ним.

Другие новости
PRO PLAN® LiveClear® является первым в мире кормом, действие которого направлено на нейтрализацию Fel d1 в слюне кошки. Основным действующим ингредиентом продукта является особый компонент – специфические антитела к Fel d1, полученные из куриных яиц. Когда кошки едят корм PRO PLAN® LiveClear®, эти антитела связываются с Fel d1 во рту питомца и безопасно нейтрализуют вызывающий аллергию белок.
Настя Задорожная стала волонтером Центра «Юна» и показала, как по-разному можно помогать бездомным животным
Новые друзья Центра "Юна"! Теперь компания "Империя пиццы и суши" не только кормит волонтеров на "Юна-Фестах", но и дает специальную скидку
Forsal стала партнёром Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна». Теперь компания будет делать денежные отчисления в приют при продаже каждой упаковки средств по уходу за домом Wellroom.
13-летняя Таня, подопечная фонда, мечтает помогать животным! Она побывала в гостях у «Юны», купила животным корм и поиграла с щенком Филимоном.
В преддверии первого «Юна-Феста», который пройдет 22 ноябоя с 12.00 до 17.00 на сайте yunacenter.ru , и, в честь Международного мужского дня, который отмечают 19 ноября, Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» собрал в фотопроекте своих друзей мужского пола и подопечных кошек и собак.
В честь Всемирного дня защиты животных, который отмечается 4 октября¸ Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» и «Абсолют Страхование» запускают благотворительную акцию «Усы, лапы, хвост».
Компания "Папа Джонс" совместно с сетью "Четыре лапы" запускает акцию помощи усатым и хвостатым подопечным Центра.
Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» и «Библиотека ароматов», представитель бренда Demeter в России, запускают проект, посвященный спасению и формированию новой культуры ответственного отношения к животным.
На сайте собрано больше 50 названий для самых разных сфер, которые можно забрать за пожертвование на любую сумму в Центр "Юна"
Аукцион пройдет в режиме онлайн с 2 по 16 июня
15 июня в пространстве Artbasement в «Цветном» состоялась первая благотворительная распродажа от Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна»
Уезжаете на Новогодние праздники, но не знаете, с кем оставить вашего питомца? Теперь вы можете обратиться в нашу зоогостиницу и доверить вашего пушистого друга нам!
Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным
ICAWC является ведущей конференцией в среде зоозащиты, которая объединяет экспертов со всего мира.
7 октября на территории ЦСИ «Винзавод» прошла 10-я юбилейная выставка-пристройство кошек и собак из приютов «Юна-фест» от Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».
13 сентября состоялось официальное открытие первого в России Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».
Помочь
Партнёры